Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА АСЕПТИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ (4-Й РАЗРЯД)


                        ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА
                          АСЕПТИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
                                  (4-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
     Место издания                                  (дата)

АППАРАТЧИКА АСЕПТИЧЕСКОГО
    КОНСЕРВИРОВАНИЯ
     (4-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Аппаратчик  асептического консервирования  принимается  на
работу  и  увольняется  с  работы  приказом директора предприятия по
представлению _____________________________________________________.
     1.2. Аппаратчик асептического консервирования подчиняется _____
___________________________________________________________________.
    1.3.   В   своей   деятельности   аппаратчик  асептического  консервирования
руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -  приказами  и  распоряжениями  директора   предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Аппаратчик асептического консервирования должен знать:
    - технологию асептического консервирования и правила подготовки оборудования
к нему;
    -  устройство, принцип действия обслуживаемого  оборудования  и  контрольно-
измерительных приборов.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Аппаратчику асептического консервирования поручается:
    2.1.   Ведение   технологического   процесса  асептического  консервирования
(хранения) жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах.
    2.2. Подготовка оборудования линии к работе.
    2.3.   Участие  в  мойке  и  санитарной  обработке   резервуаров   хранилищ,
стерилизационной   установки   и   другого   обслуживаемого  оборудования  линии
асептического консервирования.
    2.4.  Стерилизация  (ошпарка)  резервуаров, трубопроводов,  стерилизатора  и
другого оборудования паром до достижения необходимой стерильности.
    2.5. Заполнение резервуаров стерильным воздухом под давлением.
    2.6. Обслуживание линии в режиме  консервирование-стерилизация (нагревание с
последующим  охлаждением)  продукта  в  стерилизаторе  непрерывного  действия  и
заполнение им резервуаров.
    2.7. Хранение продукта в асептических условиях.
    2.8. Выгрузка продукта из резервуаров  и передача на последующие операции по
мере его дальнейшей переработки.
    2.9. Стерилизация воздуха в бакфильтрах.
    2.10.  Обеспечение  необходимых  технологических   параметров  (температуры,
давления), их периодическая запись в журнал.
    2.11. Контроль с помощью контрольно-измерительных приборов  и  визуально  за
заполнением и давлением в резервуарах при наполнении и хранении продукта.
    2.12.  Своевременное  выявление  и  устранение  причин, вызывающих ухудшение
качества продукции, снижение производительности линии.
    2.13. Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Аппаратчик асептического консервирования несет ответственность:
    3.1.  За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.  За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru