Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА (5-Й РАЗРЯД)


             ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА
                                  (5-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
    Место издания                                  (дата)

    АППАРАТЧИКА
КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА
   (5-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Аппаратчик крупяного производства принимается  на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
     1.2. Аппаратчик крупяного производства подчиняется ____________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности аппаратчик крупяного производства руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Аппаратчик крупяного производства должен знать:
    - устройство оборудования и правила его эффективного использования;
    - правила ведения технологических процессов;
    - требования, предъявляемые к качеству зерна, готовой продукции и отходам;
    - нормы удельных нагрузок на оборудование;
    - нормы выхода крупы;
    -  методы   контроля   работы   машин,   способы   выявления   и  устранения
неисправностей в их работе;
    - правила и очередность пуска и останова оборудования;
    - порядок проведения планово-предупредительного ремонта, замены сит;
    - порядок ведения документации.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Аппаратчику крупяного производства поручается:
    2.1.  Ведение технологических процессов очистки зерновой массы от  примесей,
гидротермической   обработки   крупяных  культур,  шелушения  зерна,  дробления,
шлифования, плющения, полирования крупы.
    2.2. Обслуживание, наблюдение  и  контроль  за  работой  зерноочистительных,
шелушильных,  дробильных,  шлифовальных,  плющильных,  полировальных   машин   и
механизмов.
    2.3. Наладка и регулирование технологических параметров.
    2.4.  Контроль  за качеством выпускаемой продукции по показаниям контрольно-
измерительных приборов, данным лабораторных анализов и органолептически.
    2.5. Наблюдение за  состоянием приводных ремней, ограждений и организация их
своевременного ремонта.
    2.6. Учет количества вырабатываемой продукции и отходов.
    2.7. Ведение записей в технологическом журнале.
    2.8. Участие в ремонте оборудования.
    2.9.  Обеспечения  нормального   санитарного   состояния   рабочей   зоны  и
обслуживаемого оборудования.
    2.10.  Обеспечение  взаимоувязанной работы оборудования зерноочистительного,
рушального и выбойного отделений.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Аппаратчик крупяного производства несет ответственность:
    3.1. За неисполнение  (ненадлежащее  исполнение)  своей  работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru