Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ЗАКВАСЧИКА (4 - 5-й РАЗРЯДЫ)


                         ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ЗАКВАСЧИКА

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
    Место издания                                  (дата)

      ЗАКВАСЧИКА
   (4 - 5-й РАЗРЯДЫ)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Заквасчик   принимается  на работу и увольняется с  работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Заквасчик подчиняется ____________________________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности заквасчик руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Заквасчик должен знать:
    - рецептуру и технологические параметры приготовления полуфабрикатов (жидких
и мезофильных заквасок, заварок);
    -  методы  органолептической  оценки  качества  полуфабрикатов,  требования,
предъявляемые к качеству;
    - методику измерения температуры, влажности, кислотности, подъемной силы.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Заквасчику поручается:
    2.1.   Ведение  процесса  приготовления  заварок  осахаренных,  заквашенных,
сброженных для  заварных  сортов хлеба с соблюдением последовательности загрузок
многокомпонентного  сырья,  питания   для   жидких   и   мезофильных   заквасок,
продолжительности  охлаждения  и  брожения полуфабрикатов и периодичности подачи
питания.
    2.2. Подготовка основного и дополнительного сырья для приготовления жидких и
мезофильных заквасок, заварок для заварных сортов хлеба.
    2.3. Дозировка сырья.
    2.4. Приготовление дрожжевой суспензии, активация пресованных дрожжей.
    2.5. Контроль за консистенцией, температурой и качеством дрожжевой суспензии
и дрожжевого молочка.
    2.6. Контроль органолептических  показателей  полуфабрикатов  (внешний  вид,
консистенция,   аромат,   вкус),  физико-химических  (температура,  кислотность,
влажность, подъемная сила).
    2.7.  Освоение  в  производстве  новых  заквасок  и  сложных  заварок  и  их
обновление с применением  двух  и  более  видов  чистых  культур  (молочнокислые
бактерии и дрожжи) путем наращивания объема заквасок и заварок, изготовленных  в
лаборатории биохимическим методом.
    2.8. Выполнение контрольных физико-химических анализов.
    2.9. Контроль за работой дозировочной аппаратуры.
    2.10.   Обслуживание   и   санитарная   обработка   оборудования   отделения
приготовления заквасок.
    2.11. Учет инвентаря и посуды, контроль за их чистотой.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Заквасчик несет ответственность:
    3.1.  За  неисполнение  (ненадлежащее  исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе  осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -  в  пределах,  определенных   действующим   административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение   материального   ущерба  -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru