Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРИГОТОВИТЕЛЯ МЕЛАССНОГО СУСЛА (3-Й РАЗРЯД)


               ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРИГОТОВИТЕЛЯ МЕЛАССНОГО СУСЛА
                                  (3-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
    Место издания                                  (дата)

   ПРИГОТОВИТЕЛЯ
  МЕЛАССНОГО СУСЛА
    (3-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Приготовитель  мелассного  сусла  принимается  на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
     1.2. Приготовитель мелассного сусла подчиняется _______________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности приготовитель мелассного сусла руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Приготовитель мелассного сусла должен знать:
    - устройство  и  правила  эксплуатации  оборудования,  средств  измерений  и
автоматики;
    - основы технологии производства спирта;
    - технологию приготовления мелассного сусла;
    - свойства мелассы;
    -  основные  сведения о видах и свойствах химикатов, применяемых в спиртовом
производстве;
    - способы и правила применения антисептиков;
    - схему трубопроводов;
    - расположение запорной и регулирующей арматуры и методы пользования ею;
    - способы оказания первой помощи при поражении кислотами.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Приготовителю мелассного сусла поручается:
    2.1. Ведение процесса приготовления мелассного сусла.
    2.2. Разведение мелассы до требуемой концентрации.
    2.3.  Набор  мелассы   и   воды   в  чаны,  пуск  механизмов,  регулирование
концентрации и температуры.
    2.4. Приготовление раствора антисептиков и подача их в рассиропку.
    2.5. Подкисление мелассы соляной или серной кислотой.
    2.6. Дозировка химикатов.
    2.7.   Управление  насосами,  подающими   мелассу,   питательные   вещества,
антисептики.
    2.8.  Контроль   за   ходом   процесса   приготовления  мелассного  сусла  и
регулирование его с помощью средств измерений.
    2.9. Предупреждение перелива мелассы, сусла и химикатов.
    2.10. Подогрев мелассы до заданной температуры, пастеризация, охлаждение.
    2.11. Отбор пробы на анализ.
    2.12.  Отпуск  приготовленного мелассного сусла  в  дрожжевое  и  бродильное
отделения.
    2.13. Мойка, пропаривание и дезинфекция оборудования и трубопроводов.
    2.14. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
    2.15. Ведение записей в технологическом журнале.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Приготовитель мелассного сусла несет ответственность:
    3.1. За неисполнение  (ненадлежащее  исполнение)  своей  работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru