Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА (5-Й РАЗРЯД)


             ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
                                  (5-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
    Место издания                                  (дата)

     ОБРАБОТЧИКА
ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
     (5-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Обработчик  виноматериалов и вина принимается  на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
     1.2. Обработчик виноматериалов и вина подчиняется _____________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности обработчик виноматериалов и вина руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Обработчик виноматериалов и вина должен знать:
    - конструктивные  особенности  оборудования  для  обработки виноматериалов и
приготовления вин, регулирующих устройств и контрольно-измерительных приборов;
    - технологию приготовления вин в непрерывном потоке;
    - методы и способы определения готовности вина.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Обработчику виноматериалов и вина поручается:
    2.1.   Ведение   технологического   процесса   обработки  виноматериалов   и
приготовления вина по установленным технологическим регламентам.
    2.2. Приготовление купажа: купажирование, обработка оклеивающими растворами,
перемешивание.
    2.3. Корректирование купажа.
    2.4. Обработка, хересование виноматериалов, приготовление  полусладких вин в
непрерывном потоке.
    2.5.  Загрузка  батарей,  аппаратов  непрерывного  действия  для хересования
виноматериалов.
    2.6. Выращивание хересной пленки, нанесение ее на поверхность вина.
    2.7.  Регулирование  скорости  прохождения потока и выхода готового  вина  с
помощью регулирующих приборов и устройств.
    2.8. Контроль за процессом хересования, определение момента его окончания.
    2.9.  Загрузка  бродильных  батарей,  каскадно-ярусных  установок  и  других
аппаратов скупажированной смесью.
    2.10. Равномерная подача в систему  на  вторичное  брожение  скупажированной
смеси и дрожжевой разводки.
    2.11. Фильтрация, термическая обработка.
    2.12. Выдержка на холоде и подача на розлив вина.
    2.13.  Контроль  и  регулирование  процесса  вторичного  брожения,  скорости
прохождения потока, подачи дрожжевой разводки, процессов термической обработки и
фильтрации.
    2.14.  Подача виноматериалов в купажеры, буты, железобетонные, металлические
резервуары  и   другие  емкости  насосами,  самотеком  или  путем  продавливания
углекислотой.
    2.15. Дозировка и подача оклеивающих веществ.
    2.16. Перемешивание  мешалками  и  насосами,  очистка  центрифугированием  и
фильтрацией.
    2.17. Наблюдение за наполнением емкостей, перемешиванием виноматериалов.
    2.18. Наблюдение за работой оборудования, контрольно-измерительных приборов,
регулирующих устройств, коммуникаций.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Обработчик виноматериалов и вина несет ответственность:
    3.1.  За  неисполнение  (ненадлежащее  исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе  осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -  в  пределах,  определенных   действующим   административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение   материального   ущерба  -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru