Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА (4-Й РАЗРЯД)


             ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
                                  (4-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
    Место издания                                  (дата)

     ОБРАБОТЧИКА
ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
     (4-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Обработчик  виноматериалов и вина принимается  на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
     1.2. Обработчик виноматериалов и вина подчиняется _____________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности обработчик виноматериалов и вина руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Обработчик виноматериалов и вина должен знать:
    - устройство  оборудования, регулирующих устройств, контрольно-измерительных
приборов;
    - основные биофизико-химические свойства виноматериалов и вина;
    - технологию термической обработки и приготовления виноматериалов и вина;
    - правила регулирования технологических параметров.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Обработчику виноматериалов и вина поручается:
    2.1.  Выполнение   комплексных   технологических   операций   по   обработке
виноматериалов и приготовлению вина.
    2.2.   Обработка   теплом   и  холодом  в  пастеризаторах  и  охладителях  с
одновременной фильтрацией.
    2.3. Выдержка вина на холоде в камерах и резервуарах.
    2.4. Мадеризация виноматериалов в аппаратах с системой теплового обогрева.
    2.5.   Наполнение   аппаратов  виноматериалами   насосами,   самотеком   или
продавливанием углекислотой.
    2.6. Подогрев их до заданной  температуры  и  поддержание ее на определенном
уровне.
    2.7. Периодическое перемешивание мешалками, насосами или другим способом.
    2.8. Насыщение виноматериалов кислородом путем  подачи  его под давлением из
баллонов.
    2.9. Контроль и наблюдение за процессом нагрева виноматериалов  и  насыщения
их  кислородом  по  показаниям  контрольно-измерительных  приборов,  результатам
лабораторных анализов и органолептическим методом.
    2.10. Регулирование подачи пара, температуры виноматериалов, перемешивания и
обработки кислородом.
    2.11. Определение момента окончания процесса мадеризации.
    2.12. Приготовление хереса периодическим методом.
    2.13. Наполнение емкостей виноматериалами, посев хересной пленки, наблюдение
за ее развитием.
    2.14. Отбор проб из емкостей и готовых хересных материалов из-под пленки.
    2.15. Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Обработчик виноматериалов и вина несет ответственность:
    3.1.  За  неисполнение  (ненадлежащее  исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе  осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -  в  пределах,  определенных   действующим   административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение   материального   ущерба  -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru