Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА (3-Й РАЗРЯД)


             ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
                                  (3-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
    Место издания                                  (дата)

     ОБРАБОТЧИКА
ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
     (3-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Обработчик  виноматериалов и вина принимается  на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
     1.2. Обработчик виноматериалов и вина подчиняется _____________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности обработчик виноматериалов и вина руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Обработчик виноматериалов и вина должен знать:
    - устройство обслуживаемого оборудования;
    - основы  технологии  обработки  виноматериалов и приготовления полусладких,
шипучих и ароматизированных вин;
    - правила регулирования технологических параметров;
    - назначение и правила пользования контрольно-измерительными приборами;
    - требования, предъявляемые к качеству винопродукции.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Обработчику виноматериалов и вина поручается:
    2.1. Выполнение отдельных более сложных операций по обработке виноматериалов
и приготовлению вина.
    2.2. Фильтрация и очистка виноматериалов на центрифугах и фильтрах различных
систем, кроме мешочных.
    2.3. Подача их на розлив.
    2.4.  Оклейка,  эгализация, ассамблирование,  купажирование,  мадеризация  в
камерах и резервуарах.
    2.5. Приготовление полусладких, шипучих и ароматизированных вин.
    2.6. Измельчение  ингредиентов  и  приготовление  спиртовых настоев из трав,
кореньев, пряностей.
    2.7.  Приготовление  сахарного  сиропа  в  аппаратах  с  различным  способом
нагрева, бентонита - в аппаратах с паровым подогревом и в емкостях;  оклеивающих
растворов: желтой кровяной соли, желатина, полиакриламида и других.
    2.8. Подготовка сусла в вакуум-аппаратах и подача его в купажную емкость.
    2.9. Добавление спирта при корректировании купажа.
    2.10.  Контроль и регулирование процессов с помощью контрольно-измерительных
приборов, лабораторных анализов и органолептического метода.
    2.11. Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
    2.12. Мойка оборудования с применением моющих растворов.
    2.13. Устранение неисправностей в его работе.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Обработчик виноматериалов и вина несет ответственность:
    3.1. За  неисполнение  (ненадлежащее  исполнение)  своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru