Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА СУСЛА И СОКОВ (4-Й РАЗРЯД)


                 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА СУСЛА И СОКОВ
                                  (4-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
    Место издания                                  (дата)

     ОБРАБОТЧИКА
    СУСЛА И СОКОВ
     (4-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Обработчик   сусла   и   соков  принимается  на  работу  и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
     1.2. Обработчик сусла и соков подчиняется _____________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности обработчик сусла и соков руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Обработчик сусла и соков должен знать:
    -  устройство   обслуживаемого   оборудования   и   контрольно-измерительных
приборов;
    - биофизико-химические свойства сырья и материалов;
    -  технологию  процессов брожения, выведения и размножения  чистой  культуры
дрожжей и производства сусла;
    - способы определения стадий готовности виноматериалов, дрожжевой разводки и
вакуум-сусла.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Обработчику сусла и соков поручается:
    2.1. Ведение процессов брожения сусла, соков и мезги.
    2.2. Подготовка емкостей, наполнение их суслом, соком или мезгой.
    2.3. Дозировка и подача дрожжевой разводки.
    2.4. Сульфитация, спиртование.
    2.5. Тепловая обработка и ферментация мезги.
    2.6. Снятие виноматериалов с дрожжевых осадков.
    2.7.  Контроль  и   регулирование  процесса  брожения  с  помощью  показаний
контрольно-измерительных  приборов,  лабораторных  анализов и органолептического
метода.
    2.8.  Ведение  процесса генерации чистой культуры  дрожжей  и  приготовление
дрожжевой разводки.
    2.9. Сбор дрожжей, приготовление стерильной питательной среды, посев дрожжей
в питательную среду.
    2.10. Наблюдение за процессом генерации.
    2.11.  Подача  дрожжевой  разводки  в  производство  при  помощи  дозирующих
устройств и насосов.
    2.12. Подача сусла и пара в вакуум-аппарат.
    2.13. Регулирование  с помощью контрольно-измерительных приборов температуры
и разрежения.
    2.14.  Наблюдение  за  процессом   уваривания   и  определение  момента  его
окончания.
    2.15. Слив готового концентрата в емкости.
    2.16. Устранение неисправностей в работе оборудования.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Обработчик сусла и соков несет ответственность:
    3.1.  За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.  За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru