Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА СУСЛА И СОКОВ (3-Й РАЗРЯД)


                 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА СУСЛА И СОКОВ
                                  (3-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
    Место издания                                  (дата)

     ОБРАБОТЧИКА
    СУСЛА И СОКОВ
     (3-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Обработчик   сусла   и   соков   принимается  на  работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
     1.2. Обработчик сусла и соков подчиняется _____________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности обработчик сусла и соков руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Обработчик сусла и соков должен знать:
    - принцип работы обслуживаемого оборудования, аппаратуры, коммуникаций;
    - основы  технологии  процессов  винного  и  уксусного брожения, выведения и
размножения чистой культуры дрожжей;
    - регулирование технологических параметров;
    - правила пользования контрольно-измерительными приборами;
    - правила ведения учета.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Обработчику сусла и соков поручается:
    2.1.  Ведение  процессов  брожения  сусла, соков и  мезги  под  руководством
обработчика сусла и соков более высокой квалификации или мастера (технолога).
    2.2. Подготовка емкостей, наполнение  их  суслом,  соком  или мезгой, подача
дрожжевой разводки.
    2.3.  Сульфитация  и  спиртование  виноматериалов,  снятие  их  с  дрожжевых
осадков.
    2.4. Уход за мезгой при настаивании или брожении сусла на мезге.
    2.5. В уксусном производстве - ведение процесса уксусного брожения.
    2.6. Осветление сусла и соков.
    2.7. Наполнение ими отстойных емкостей, подача сернистого ангидрида и водной
суспензии  бентонита,  перемешивание, наблюдение за осветлением, передача  после
осветления на брожение.
    2.8. Выполнение операций  и  работ  по размножению чистой культуры дрожжей и
приготовлению  дрожжевой разводки под руководством  обработчика  сусла  и  соков
более высокой квалификации или мастера (технолога).
    2.9.  Подготовка   и   стерилизация   аппаратуры,   оборудования,  емкостей,
коммуникаций.
    2.10. Осветление (фильтрация), отстаивание питательной среды.
    2.11. Наполнение стерилизаторов питательной средой.
    2.12. Стерилизация и слив в стерильные емкости.
    2.13. Подача дрожжевой разводки в стерильную среду.
    2.14. Обслуживание и регулирование работы аппаратуры,  насосов,  фильтров  и
коммуникаций.
    2.15. Концентрация (уваривание) сусла в открытых котлах.
    2.16.   Наполнение   котлов   суслом,   регулирование  температуры  нагрева,
наблюдение за процессом уваривания.
    2.17. Перелив сусла по мере уваривания из больших котлов в меньшие.
    2.18. Нейтрализация сусла, слив готового концентрата в емкости.
    2.19. Приготовление суспензии бентонита.
    2.20. Отбор проб в цехах и складах для микробиологического контроля.
    2.21. Обслуживание и регулирование работы аппаратуры, коммуникаций, насосов,
мешалок и другого оборудования.
    2.22. Чистка, мойка котлов и инвентаря.
    2.23. Ведение учета.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Обработчик сусла и соков несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение)  своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru