ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА КОНЬЯЧНЫХ СПИРТОВ И КОНЬЯКОВ (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА
КОНЬЯЧНЫХ СПИРТОВ И КОНЬЯКОВ
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОБРАБОТЧИКА КОНЬЯЧНЫХ
СПИРТОВ И КОНЬЯКОВ
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Обработчик коньячных спиртов и коньяков принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Обработчик коньячных спиртов и коньяков подчиняется ______
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности обработчик коньячных спиртов и коньяков
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Обработчик коньячных спиртов и коньяков должен знать:
- конструктивные особенности оборудования, регулирующих устройств и
контрольно-измерительных приборов;
- технологию выдержки коньячных спиртов и приготовления коньяков;
- правила выбора и технологию обработки дубовой клепки;
- нормы расхода сырья и материалов;
- правила подбора коньячных спиртов для эгализации и купажирования;
- способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого
оборудования.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Обработчику коньячных спиртов и коньяков поручается:
2.1. Ведение технологического процесса выдержки и обработки коньячных
спиртов и приготовления коньяков.
2.2. Подбор коньячных спиртов для эгализации и купажирования и подача их на
длительную выдержку.
2.3. Приготовление купажа, купажирование, дозировка и подача в купаж
компонентов и оклеивающих веществ, перемешивание купажа.
2.4. Выбор дубовой клепки и организация ее обработки для резервуарной
выдержки коньячных спиртов.
2.5. Контроль за выполнением технологических параметров, соблюдением норм
расхода сырья и материалов, бесперебойной работой и правильным использованием
основного и вспомогательного оборудования участка.
2.6. Своевременное выявление и устранение причин, вызывающих потери и
снижение качества продукции.
2.7. Ведение технической документации.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик коньячных спиртов и коньяков несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|