Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКОГО (4-Й РАЗРЯД)


            ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКОГО
                                  (4-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
     Место издания                                  (дата)

      АППАРАТЧИКА
ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКОГО
     (4-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Аппаратчик производства шампанского принимается  на работу
и   увольняется   с  работы   приказом   директора   предприятия  по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Аппаратчик производства шампанского подчиняется __________
___________________________________________________________________.
    1.3.    В    своей    деятельности   аппаратчик   производства   шампанского
руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -  приказами  и  распоряжениями   директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Аппаратчик производства шампанского должен знать:
    - устройство обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов,
регулирующих устройств, коммуникаций;
    - технологию производства шампанского периодическим резервуарным методом;
    - биофизико-химические свойства вина, дрожжей, сахара, углекислоты;
    - требования, предъявляемые к качеству готовой продукции;
    - правила ведения учета.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Аппаратчику производства шампанского поручается:
    2.1. Ведение процесса шампанизации вина периодическим резервуарным методом.
    2.2. Загрузка резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания
углекислотой.
    2.3. Подача дрожжевой разводки.
    2.4.  Наблюдение  за  температурой  и  давлением   в   резервуарах,  подачей
охлаждающего рассола, содержанием сахара.
    2.5. Контроль и регулирование процессов забраживания, брожения и отстоя.
    2.6.  Определение  момента  окончания  процесса шампанизации  по  показаниям
контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторных анализов.
    2.7. Подача шампанского на фильтрацию и розлив.
    2.8.  Наблюдение за исправностью оборудования,  устранение  дефектов  в  его
работе.
    2.9. Ведение учета.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Аппаратчик производства шампанского несет ответственность:
    3.1. За  неисполнение  (ненадлежащее  исполнение)  своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru