Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПЕКАРЯ - МАСТЕРА (4-Й РАЗРЯД)


                      ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПЕКАРЯ - МАСТЕРА
                                  (4-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
    ПЕКАРЯ - МАСТЕРА
     (4-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Пекарь - мастер  принимается  на  работу  и увольняется  с
работы приказом директора предприятия по представлению _____________
___________________________________________________________________.
     1.2. Пекарь - мастер подчиняется ______________________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности пекарь - мастер руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Пекарь - мастер должен знать:
    - устройство и правила эксплуатации оборудования участка;
    - сорта муки, виды дополнительного сырья хлебопекарного производства;
    - стандарты на сырье и готовую продукцию;
    - рецептуру на все сорта и виды выпускаемых изделий;
    - органолептические  методы  оценки  качества сырья, полуфабрикатов, готовой
продукции, условия их хранения;
    - методы ведения контроля и регулирования  технологического процесса на всех
стадиях производства.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Пекарю - мастеру поручается:
    2.1. Ведение технологического процесса производства  хлебобулочных  изделий:
свыше  3  до  7  т  хлеба  в смену, до 5 т смешанного ассортимента хлебобулочных
изделий, до 2 т булочных изделий,  до 700 кг сухарных или бараночных изделий, до
400 кг пряничных изделий.
    2.2.   Наблюдение   за  работой  всего   оборудования   механизированных   и
автоматизированных линий участка.
    2.3. Контроль за соблюдением  норм  выхода  готовой  продукции,  выполнением
задания   по  количеству,  ассортименту  и  качеству  изделий  на  всех  стадиях
обслуживаемого  участка  по  показаниям  контрольно  -  измерительных  приборов,
результатам анализов и органолептическим методом.
    2.4. Расчет количества потребного сырья и выхода готовой продукции.
    2.5.  Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического
режима, устранение неисправностей в работе оборудования.
    2.6.  Руководство   подчиненным   персоналом,  контроль  за  соблюдением  им
технологического режима, санитарно - гигиенических  требований,  правил  техники
безопасности.
    2.7. Прием и сдача сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
    2.8.  В  необходимых  случаях  -  выполнение работ на любом производственном
участке.
    2.9. Составление отчетной документации.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Пекарь - мастер несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее  исполнение)  своей  работы,  в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного         _________    _____________________
подразделения                     (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                       _________    _____________________
                                  (подпись)    (расшифровка подписи)

                                               _____________________
                                                      (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru