Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ КОНДИТЕРА (2-Й РАЗРЯД)


                         ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ КОНДИТЕРА
                                  (2-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
      КОНДИТЕРА
     (2-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Кондитер  принимается  на работу и увольняется с
работы приказом директора предприятия по представлению _____________
___________________________________________________________________.
     1.2. Кондитер подчиняется _____________________________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности кондитер руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Кондитер должен знать:
    - принцип  работы  и  правила эксплуатации варочной аппаратуры, сбивальной и
намазной машин;
    - ассортимент и технологию изготавливаемых изделий;
    - способы окрашивания кремов;
    - виды сырья, вкусовых  и  ароматических  веществ,  рыхлителей и красителей,
используемых для изготовления кондитерских изделий.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Кондитеру поручается:
    2.1. Выполнение отдельных работ в процессе изготовления  тортов,  пирожных и
фигурного печенья.
    2.2. Вырезка ножом или выбивка выпеченного бисквита из форм.
    2.3. Зачистка форм и бисквита.
    2.4. Подвозка полуфабрикатов к рабочим местам.
    2.5. Загрузка намазной машины кремом или начинкой и регулирование ее работы.
    2.6. Приготовление различных сиропов и кремов.
    2.7. Сбивание и окрашивание крема, варка сиропа.
    2.8.  Раскладка, выравнивание и разрезка бисквита по размерам на пласты  для
тортов и пирожных.
    2.9. Набивка  и  намазка  тортов и пирожных кремом и начинкой вручную или на
намазных машинах.
    2.10. Регулирование толщины слоя крема и начинки.
    2.11. Приготовление полуфабриката для отдельных видов изделий.
    2.12. Проверка веса штучных изделий.
    2.13. Контроль по показаниям  контрольно-измерительных приборов за качеством
варки.
    2.14. Подача полуфабриката к рабочему месту.
    2.15. Затаривание готовой продукции.
    2.16. Ведение процесса формования сложнофигурного печенья.
    2.17. Наполнение тестом отсадочных  мешочков  и  отсадка  вручную  печенья и
пирожных на листы.
    2.18. Отсадка печенья на отсадочных машинах.
    2.19. Заполнение цилиндра отсадочной машины тестом.
    2.20. Наблюдение за качеством отсадки.
    2.21. Съем с машины отформованного теста и укладка его на листы.
    2.22. Изготовление сандвичей на машине.
    2.23. Проверка качества поступающего печенья, начинок, кремов.
    2.24. Пуск и остановка машины, регулирование ее работы.
    2.25. Загрузка в барабаны машины крема и начинок.
    2.26.  Подача  печенья  транспортером  на кассеты, нанесение начинок, крема,
охлаждение в холодильном шкафу, укладка на транспортер.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Кондитер несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение)  своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного         _________    _____________________
подразделения                     (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                       _________    _____________________
                                  (подпись)    (расшифровка подписи)

                                               _____________________
                                                      (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru