Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА (5-Й РАЗРЯД)


                           ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА
                                  (5-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
       ПОВАРА
    (5-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Повар  принимается  на  работу  и  увольняется   с  работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Повар  5-го  разряда  должен  иметь  среднее   специальное
(профессиональное) образование.
     1.3. Повар подчиняется ________________________________________
___________________________________________________________________.
    1.4. В своей деятельности повар руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.5. Повар должен знать:
    -  рецептуру,  технологию  приготовления,  требования  к  качеству,  срокам,
условиям  хранения,  порционирования,  оформления  и  подачи  блюд  и кулинарных
изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
    - основы рационального питания;
    -  виды,  свойства  и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых
для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
    -  способы сокращения  потерь  и  сохранения  питательной  ценности  пищевых
продуктов  при  их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или
обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др.);
    - ароматические  вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых
качеств кулинарной продукции;
    - нормативно-технологические документы на продукцию общественного питания;
    - порядок составления  меню, заявок на продукты, ведения учета и составления
товарных отчетов.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Повару поручается:
    2.1. Приготовление блюд  и  кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной
обработки:  рыбы  заливной, заливного  из  мясных  продуктов,  ассорти  рыбного,
мясного и др.; супов  на  бульонах  из  рыбы,  мяса, сельскохозяйственной птицы,
пернатой  дичи;  диетических  супов на бульонах, овощных  и  фруктовых  отварах;
рассольников;  блюд из отварной,  припущенной  или  тушеной  рыбы  с  различными
соусами,  из тушеного,  жареного  мяса  натурального,  с  различными  гарнирами,
сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем и др.
    2.2. Приготовление  паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш,
различных соусов и заправок,  изделий  из  песочного,  слоеного теста: волованы,
крутоны, тарталетки.
    2.3. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Повар несет ответственность:
    3.1.  За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.  За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                     (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru