Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОФИЦИАНТА (3-Й РАЗРЯД)


                         ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОФИЦИАНТА
                                  (3-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
     ОФИЦИАНТА
    (3-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Официант  принимается  на  работу  и  увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Официант подчиняется _____________________________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности официант руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Официант должен знать:
    - правила  сервировки столов и обслуживания при реализации по предварительно
оплаченным путевкам, чекам, талонам;
    -  краткую  кулинарную  характеристику,  очередность  и  температуру  подачи
напитков, блюд и требования к их оформлению;
    -  цены  на  реализуемую   кулинарную   продукцию,  кондитерские  изделия  и
продаваемые товары;
    - виды, назначение и требования к используемой  столовой  посуде,  приборам,
белью, порядок их получения и сдачи;
    - правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;
    - порядок расчета с потребителями, сдачи наличных денег, чеков, талонов.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Официанту поручается:
    2.1.  Обслуживание потребителей в организациях с простой и средней сложности
сервировкой  столов  и несложным ассортиментом блюд по предварительно оплаченным
путевкам, чекам, талонам  и  за  наличные  деньги  без оформления и предъявления
потребителям счетов или без оформления денег на кассовом  суммирующем  аппарате:
диетических  столовых  при  санаториях, пансионатах, профилакториях, турбазах  и
домах отдыха, ресторанах на экскурсионных судах, вагонах-ресторанах и туристско-
экскурсионных поездах, ресторанах,  реализующих скомплектованные рационы питания
и др.
    2.2.  Прием  предварительных  заказов   на   горячие  блюда  и  обслуживание
пассажиров непосредственно в вагонах.
    2.3.  Разносная  торговля  в  залах  ресторанов, кафе,  баров  кондитерскими
изделиями,  сувенирами, цветами и другими товарами;  в  пассажирских  вагонах  -
супами и горячими  вторыми  блюдами,  молочнокислой  продукцией,  кулинарными  и
кондитерскими   изделиями,   сувенирами,   дорожными  наборами,  безалкогольными
напитками, хлебобулочными изделиями.
    2.4. Накрытие и предварительная сервировка столов.
    2.5. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения.
    2.6. Уборка столов.
    2.7. Сбор использованной посуды, приборов,  столового  белья; сдача наличных
денег, чеков, талонов, нереализованной продукции и товаров.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Официант несет ответственность:
    3.1.  За  неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За  совершенные   в   процессе   осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                     (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru