Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ БУФЕТЧИКА (3-Й РАЗРЯД)


                         ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ БУФЕТЧИКА
                                  (3-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                              лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                      работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
      БУФЕТЧИКА
    (3-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Буфетчик  принимается  на  работу  и  увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Буфетчик подчиняется _____________________________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности буфетчик руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Буфетчик должен знать:
    - правила обслуживания потребителей в буфете и расчета с ними;
    - правила нарезки, оформления и отпуска блюд, товаров;
    - ассортимент,  свойства,  нормы  отпуска  реализуемых через буфет готовой к
употреблению продукции и товаров;
    -  правила  эксплуатации  используемого  в буфетах  торгово-технологического
оборудования, весоизмерительных приборов;
    - сроки поверки весов, клеймения гирь;
    -  наименование  и  назначение  используемой  столовой  посуды,  приборов  и
инвентаря;
    - способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий  и  товаров по внешним
признакам;
    - сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска товаров;
    - правила ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары;
    - правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Буфетчику поручается:
    2.1. Отпуск готовой для употребления кулинарной продукции:  холодных  блюд и
закусок,  вторых  горячих  блюд,  сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных,
кулинарных и кондитерских изделий,  молочных  и других продуктов по чекам или за
наличные деньги.
    2.2.  Нарезка, взвешивание, порционирование,  укладка  пищи  на  тарелки,  в
салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.
    2.3. Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.
    2.4. Подсчет стоимости покупки, расчет с потребителями.
    2.5. Получение  продукции  и  товаров,  проверка  ассортимента, количества и
качества  товаров  по  приемо-сдаточным  документам, отсортировка  нестандартных
товаров и предупреждение порчи.
    2.6.  Подготовка  продуктов  и  товаров  к  продаже,  выкладка  на  буфетном
прилавке, установка ценников.
    2.7. Проверка весоизмерительных приборов.
    2.8. Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.
    2.9. Ведение установленного учета.
    2.10. Составление и сдача товарного отчета.
    2.11. Сдача наличных денег, чеков.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Буфетчик несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение)  своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного         _________    _____________________
подразделения                     (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                       _________    _____________________
                                  (подпись)    (расшифровка подписи)

                                               _____________________
                                                      (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru