Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (4-Й РАЗРЯД)


                  ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
                                  (4-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
       ПОВАРА
  ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
    (4-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Повар детского питания принимается на работу и увольняется
с работы приказом директора предприятия по представлению ___________
____________________________________________________________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Повар детского питания подчиняется _______________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности повар детского питания руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Повар детского питания должен знать:
    - основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного
возраста;
    - характеристику  и  биологическую  ценность  различных  пищевых  продуктов,
признаки  доброкачественности  пищевых  продуктов и органолептические методы  их
определения;
    - сроки годности сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;
    - особенности кулинарной обработки продуктов для детей;
    -  технологию  приготовления супов, вторых  и  сладких  блюд  и  изделий  из
дрожжевого и пресного теста;
    - способы кулинарной обработки продуктов;
    - параметры режима и продолжительность тепловой обработки и других процессов
кулинарной обработки;
    - нормы, соотношение и последовательность закладки сырья;
    - объем блюд в соответствии с возрастом детей;
    - правила пользования таблицей замены продуктов;
    -  устройство  и принцип  работы  обслуживаемого  механического,  теплового,
весоизмерительного,   холодильного   и   другого   оборудования,   правила   его
эксплуатации и ухода за ним;
    - санитарные правила содержания пищеблока;
    - правила личной гигиены;
    - меры предупреждения пищевых отравлений;
    - правила отпуска пищи детям.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Повару детского питания поручается:
    2.1.   Приготовление   блюд   для   детей   различного  возраста  в  детских
консультациях,  детских  дошкольных  учреждениях,  школах   и   других  объектах
общественного питания: жидких, вязких, рассыпчатых и протертых каш  из различных
круп;  отварных,  тушеных,  запеченных,  пюре  и  других  овощных блюд; овощных,
фруктовых, фруктово-овощных и мясоовощных салатов, винегретов.
    2.2. Варка мясных и куриных бульонов, вегетарианских, холодных и заправочных
супов.
    2.3.  Приготовление  различных видов пассеровок, соусов;  котлет,  тефтелей,
гуляша и других блюд из мясных,  куриных и рыбных продуктов; запеканок из крупы,
овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд.
    2.4. Приготовление горячих и холодных  напитков,  фруктовых и овощных соков,
компотов, киселей, морсов и других сладких блюд.
    2.5.  Замешивание  дрожжевого  и пресного теста, выпечка  из  него  булочек,
пирожков, ватрушек, приготовление оладий, блинчиков и других мучных изделий.
    2.6. Порционирование и отпуск блюд  в соответствии с возрастными нормами для
детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Повар детского питания несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение)  своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного         _________    _____________________
подразделения                     (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                       _________    _____________________
                                  (подпись)    (расшифровка подписи)

                                               _____________________
                                                      (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru