Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА (3-Й РАЗРЯД)


                           ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА
                                  (3-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
       ПОВАРА
    (3-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Повар  принимается  на  работу  и  увольняется   с  работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Повар подчиняется ________________________________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности повар руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Повар должен знать:
    -  рецептуру,  технологию  приготовления,  требования  к  качеству,  правила
раздачи (комплектаций), сроки годности и условия хранения блюд;
    - виды,  свойства  и  кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп,
макаронных и бобовых изделий,  творога,  яиц, полуфабрикатов из котлетной массы,
теста, консервов, концентратов и других продуктов,  признаки и органолептические
методы определения их доброкачественности;
    - правила, приемы и последовательность выполнения  операций по их подготовке
к тепловой обработке;
    -   назначение,   правила   использования   технологического   оборудования,
производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных  приборов,  посуды и
правила ухода за ними.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Повару поручается:
    2.1.  Приготовление  блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной
обработки.
    2.2. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц.
    2.3. Жарение картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной,
мясной), блинов, оладий, блинчиков.
    2.4. Запекание овощных и крупяных изделий.
    2.5.   Процеживание,   протирание,   замешивание,   измельчение,   формовка,
Фарширование, начинка изделий.
    2.6.  Приготовление  бутербродов,   блюд   из  полуфабрикатов,  консервов  и
концентратов.
    2.7. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Повар несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение)  своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного         _________    _____________________
подразделения                     (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                       _________    _____________________
                                  (подпись)    (расшифровка подписи)

                                               _____________________
                                                      (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru