Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА (6-Й РАЗРЯД)


                           ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА
                                  (6-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
       ПОВАРА
    (6-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Повар  принимается  на  работу  и   увольняется  с  работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Повар  6-го  разряда  должен  иметь  среднее   специальное
(профессиональное) образование.
     1.3. Повар подчиняется ________________________________________
___________________________________________________________________.
    1.4. В своей деятельности повар руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.5. Повар должен знать:
    - рецептуру, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;
    - особенности  приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных
кухонь;
    - характеристику диет;
    - блюда и продукты, не рекомендуемые к применению по отдельным диетам;
    -  изменения,  происходящие   при  тепловой  обработке  с  белками,  жирами,
углеводами, витаминами, красящими и  другими веществами, содержащимися в пищевых
продуктах;
    -  правила  порционирования,  оформления  и  подачи  заказных,  фирменных  и
диетических блюд;
    - правила составления праздничного,  банкетного  меню,  меню по обслуживанию
отдельных контингентов питающихся и др.;
    - способы устранения пороков в готовой продукции.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Повару поручается:
    2.1.  Приготовление  блюд  и  кулинарных  изделий,  требующих особо  сложной
кулинарной обработки: поросенок заливной или фаршированный;  паштет  из  печени;
кнели рыбные в желе; рыба заливная фаршированная; мясо, субпродукты, фрикадельки
из  телятины заливные в вегетарианском желе; мясной сыр; бульоны с профитролями,
кнелями,  мясными  фрикадельками;  уха из различных пород рыб; ботвинья, окрошка
овощная, мясная, с дичью; блюда из рыбы,  мяса, запеченные отдельными порциями в
различных соусах; мясное пюре, суфле, пудинги,  рулеты,  котлеты натуральные или
фаршированные  из кур или дичи; яично-масляные соусы, масляные  смеси,  соуса  -
майонезы с различными  вкусовыми и ароматическими добавками; желированные кремы,
муссы, самбуки, сладкие  соусы,  фрукты и ягоды в сиропе, с взбитыми сливками на
сахаре; воздушные пироги, суфле, десертное  мороженое,  парфе, горячие напитки и
др.
    2.2. Порционирование, оформление и отпуск заказных и  фирменных  блюд,  блюд
национальных и иностранных кухонь; изделий и готовых блюд для выставок-продаж.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Повар несет ответственность:
    3.1.  За  неисполнение  (ненадлежащее  исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе  осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -  в  пределах,  определенных   действующим   административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение   материального   ущерба  -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного         _________    _____________________
подразделения                     (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                       _________    _____________________
                                  (подпись)    (расшифровка подписи)

                                               _____________________
                                                      (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru