Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА (4-Й РАЗРЯД)


                           ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА
                                  (4-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
       ПОВАРА
    (4-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Повар  принимается  на  работу  и  увольняется  с   работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Повар подчиняется ________________________________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности повар руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Повар должен знать:
    - рецептуру,  технологию  приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих
кулинарной обработки средней сложности;
    - требования к их качеству, срокам годности, условиям хранения и раздаче;
    -   кулинарное   назначение  рыбы,   морепродуктов,   мяса,   мясопродуктов,
сельскохозяйственной  птицы  и  кролика,  признаки  и  органолептические  методы
определения их доброкачественности;
    -  принцип влияния кислот,  солей  и  жесткости  воды  на  продолжительность
тепловой обработки продуктов;
    - устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Повару поручается:
    2.1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки
средней  сложности: различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с
мясом, рыбой;  винегретов;  рыбы  под  маринадом; студня; сельди натуральной и с
гарниром.
    2.2. Варка бульонов, супов.
    2.3.  Приготовление вторых блюд из овощей,  рыбы  и  морепродуктов,  мяса  и
мясных продуктов,  сельскохозяйственной  птицы  и  кролика  в  вареном, тушеном,
жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных
напитков;  сладких  блюд,  мучных  изделий:  вареников,  пельменей,  расстегаев,
кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Повар несет ответственность:
    3.1.  За  неисполнение  (ненадлежащее  исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе  осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -  в  пределах,  определенных   действующим   административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение   материального   ущерба  -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного         _________    _____________________
подразделения                     (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                       _________    _____________________
                                  (подпись)    (расшифровка подписи)

                                               _____________________
                                                      (дата)

             


2010, podmahni.narod.ru