Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРОДАВЦА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ (2-Й РАЗРЯД)


                              ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
                 ПРОДАВЦА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ (2-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
      ПРОДАВЦА
 ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
      ТОВАРОВ
    (2-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Продавец продовольственных товаров  принимается  на работу
и  увольняется   с   работы   приказом   директора   предприятия  по
представлению _____________________________________________________.
     1.2. Продавец продовольственных товаров подчиняется ___________
___________________________________________________________________.
    1.3.    В    своей    деятельности    продавец   продовольственных   товаров
руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -  приказами  и  распоряжениями  директора   предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей должностной инструкцией.
    1.4. Продавец продовольственных товаров должен знать:
    -  ассортимент,  классификацию,  характеристику,   назначение,   питательную
ценность и розничные цены на товары;
    - признаки доброкачественности товаров;
    - нормы естественной убыли товаров и порядок их списания;
    -  устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического
оборудования;
    - приемы и методы обслуживания покупателей;
    - пути сокращения товарных потерь, затрат труда.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Продавцу продовольственных товаров поручается:
    2.1.  Обслуживание  покупателей:  нарезка,  взвешивание  и упаковка товаров,
подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки.
    2.2.  Контроль  за  своевременным  пополнением рабочего запаса  товаров,  их
сохранностью, исправностью и правильной  эксплуатацией  торгово-технологического
оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте.
    2.3.  Подготовка  товаров  к  продаже:  проверка  наименования,  количества,
сортности,  цены,  состояния  упаковки  и  правильности маркировки;  распаковка,
осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка и разруб товаров.
    2.4. Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности оборудования,
инвентаря и инструмента; заточка, правка инструментов, установка весов.
    2.5. Получение и подготовка упаковочного материала.
    2.6. Размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и
удобства работы.
    2.7. Заполнение и прикрепление ярлыков цен.
    2.8. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке.
    2.9. Уборка нереализованных товаров и тары.
    2.10. Подготовка товаров к инвентаризации.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Продавец продовольственных товаров несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение)  своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)    (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)










2010, podmahni.narod.ru