Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

КОНТРОЛЬНЫЙ ФОРМУЛЯР


                                                                       Утвержден
                                                  постановлением Минсельхозпрода
                                                              от 17.03.2005 N 16

-------------------------------------------------------------------¬
|                КОНТРОЛЬНЫЙ ФОРМУЛЯР N ______                     |
|                                                                  |
|Наименование организации ________________________________________ |
|Адрес организации _______________________________________________ |
|Контролирующие инспектора _______________________________________ |
|_________________________________________________________________ |
|_________________________________________________________________ |
L-------------------------------------------------------------------

Дата инспекции _______________________________

     Настоящий протокол     предназначен     для     документального
подтверждения обнаруженных несоответствий требованиям,  содержащимся
в  Ветеринарно-санитарных   правилах   для   молочно-товарных   ферм
сельскохозяйственных  организаций,  личных  подсобных и крестьянских
(фермерских) хозяйств по производству молока.

     Примечание. В случае установления несоответствий,  связанных  с
качеством  воды,  состоянием  холодильного оборудования,  контролем,
борьбой с грызунами, требуется их немедленное устранение.

--------------------------------T----------------------------------¬
|Название хозяйства             |Номер хозяйства и его адрес:      |
|______________________________ |_________________________________ |
|                               |_________________________________ |
|Представитель хозяйства        |                                  |
|______________________________ +----------------------------------+
|                               |П - положительная оценка          |
|Имя и фамилия владельца        |ПИ - положение должно быть        |
|______________________________ |     исправлено                   |
|                               |О - отрицательная оценка          |
L-------------------------------+-----------------------------------

-----T----------------------------------------------T--------------¬
| N  |Вопрос                                        |              |
+----+----------------------------------------------+----T----T----+
|             I. Санитарный статус животных         | П  | ПИ | О  |
+----T----------------------------------------------+----+----+----+
|  1 |Молочно-товарные фермы организаций,           |    |    |    |
|    |осуществляющих деятельность по производству   |    |    |    |
|    |молока, благополучные по лейкозу, туберкулезу |    |    |    |
|    |и бруцеллезу (скот - Brucella abortus; овцы,  |    |    |    |
|    |козы - Brucella melitiens). Ветеринарные      |    |    |    |
|    |мероприятия выполняются в соответствии с      |    |    |    |
|    |ежегодными планами противоэпизоотических      |    |    |    |
|    |мероприятий и результатов проводимой          |    |    |    |
|    |диспансеризации (пункт 4 настоящих Правил)    |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  2 |Животные имеют индивидуальный номер (пункт 85 |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  3 |Коровы не проявляют каких-либо симптомов      |    |    |    |
|    |инфекционных болезней, передаваемых человеку  |    |    |    |
|    |через молоко (пункт 8,9 настоящих Правил)     |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  4 |Состояние здоровья коров хорошее, без явных   |    |    |    |
|    |симптомов заболеваний, выделений из половых   |    |    |    |
|    |путей, диареи желудочно-кишечного тракта,     |    |    |    |
|    |повышения температуры тела, воспаления вымени |    |    |    |
|    |и др. (пункты 8, 9 настоящих Правил)          |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  5 |Коровы не имеют ран вымени, которые могли бы  |    |    |    |
|    |заразить молоко (пункт 91 настоящих Правил)   |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  6 |Молоко имеет соответствующие                  |    |    |    |
|    |органолептические свойства (пункт 115         |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  7 |Коровы дают как минимум два литра молока в    |    |    |    |
|    |день                                          |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  8 |Коровам не давали веществ, опасных либо       |    |    |    |
|    |потенциально опасных для здоровья человека,   |    |    |    |
|    |проникающих в молоко, разве что молоко имело  |    |    |    |
|    |установленный льготный период (пункт 12       |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|  9 |Коровам не даются никакие анаболические,      |    |    |    |
|    |гормональные, тиреостатические,               |    |    |    |
|    |b-агностические вещества (пункт 12 настоящих  |    |    |    |
|    |Правил)                                       |    |    |    |
|    |-------------------------------               |    |    |    |
|    |     b - греческая буква "бета".              |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|                  II. Документация                 |    |    |    |
+----T----------------------------------------------+----+----+----+
| 10 |Документы ветеринарного учета и отчетности    |    |    |    |
|    |ведут ветеринарные специалисты, обслуживающие |    |    |    |
|    |данное хозяйство (пункт 60 настоящих Правил)  |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 11 |Лица, занимающиеся дойкой коров, а также      |    |    |    |
|    |имеющие контакт с молоком, имеют              |    |    |    |
|    |действительные медицинские справки (пункт 131 |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 12 |Документация на исследования воды,            |    |    |    |
|    |подтверждающая ее соответствующее качество    |    |    |    |
|    |(частота исследований и место взятия образцов |    |    |    |
|    |воды относятся к компетенции ЦГЭ) (пункт 3    |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 13 |Результаты исследований молока, поставляемого |    |    |    |
|    |молочным заводом (результаты указывают на     |    |    |    |
|    |класс молока, входящий в класс экстра либо 1) |    |    |    |
|    |(пункт 115 настоящих Правил)                  |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|                III. Гигиена в хозяйстве           |    |    |    |
+----T----------------------------------------------+----+----+----+
| 14 |Условия выращивания животных должны           |    |    |    |
|    |соответствовать зоогигиеническим нормативам   |    |    |    |
|    |по их содержанию, кормлению, уходу и          |    |    |    |
|    |использованию. Дезинфекция, дезинсекция,      |    |    |    |
|    |дератизация (пункты 16, 27, 33, 35 настоящих  |    |    |    |
|    |Правил)                                       |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 15 |Стойла для животных соответствуют данному     |    |    |    |
|    |виду (пункт 32 настоящих Правил)              |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 16 |В хозяйстве-производителе должна              |    |    |    |
|    |обеспечиваться возможность изоляции           |    |    |    |
|    |инфицированных, имеющих подозрение на наличие |    |    |    |
|    |инфекции либо проявляющих симптомы болезней   |    |    |    |
|    |животных от здоровых животных (пункт 8        |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 17 |Обеспечены гигиенические условия дойки        |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 18 |Помещения и стойла для дойки должны быть      |    |    |    |
|    |расположены и сконструированы таким образом,  |    |    |    |
|    |чтобы молоко не подвергалось загрязнению      |    |    |    |
|    |(пункт 32 настоящих Правил)                   |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 19 |Помещения и стойла для дойки должны легко     |    |    |    |
|    |чиститься и дезинфицироваться (пункты 31, 33  |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 20 |Помещения для доения коров, покрытие стен и   |    |    |    |
|    |пола должны иметь легко чистящиеся и          |    |    |    |
|    |дезинфицирующиеся поверхности, особенно в     |    |    |    |
|    |местах, подверженных механическому и          |    |    |    |
|    |биологическому загрязнению (пункт 28          |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 21 |Помещения для дойки должны иметь половое      |    |    |    |
|    |покрытие, облегчающее сток воды и удаление    |    |    |    |
|    |нечистот (пункт 33 настоящих Правил)          |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 22 |Помещения для дойки должны иметь освещение и  |    |    |    |
|    |вентиляцию  (пункт 27 настоящих Правил)       |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 23 |Помещения для дойки должны изолироваться от   |    |    |    |
|    |всех источников загрязнения, таких как        |    |    |    |
|    |туалеты, навозные склады и резервуары для     |    |    |    |
|    |жидких отходов животных (пункт 37 настоящих   |    |    |    |
|    |Правил)                                       |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 24 |Помещения для дойки должны быть недоступны    |    |    |    |
|    |для птицы и других видов животных (пункт 33   |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 25 |В случае содержания животных не на привязи,   |    |    |    |
|    |на открытой территории, в                     |    |    |    |
|    |хозяйстве-производителе должно быть выделено  |    |    |    |
|    |место для дойки (пункты 29, 30 настоящих      |    |    |    |
|    |Правил)                                       |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 26 |Устройства и инструменты для дойки должны     |    |    |    |
|    |легко чиститься, мыться и дезинфицироваться   |    |    |    |
|    |(пункт 74 настоящих Правил)                   |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 27 |Перевозное оборудование для дойки должно      |    |    |    |
|    |размещаться на территории, не имеющей         |    |    |    |
|    |всевозможных отходов  (пункт 31 настоящих     |    |    |    |
|    |Правил)                                       |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 28 |Перевозное оборудование для дойки должно      |    |    |    |
|    |обеспечивать защиту свежего молока от         |    |    |    |
|    |загрязнения при его использовании  (пункт 31  |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|                IV. Гигиена доения                 |    |    |    |
+----T----------------------------------------------+----+----+----+
| 29 |Доение животных производится в гигиенических  |    |    |    |
|    |условиях, которые предотвращают загрязнение   |    |    |    |
|    |свежего молока (пункт 87 настоящих Правил)    |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 30 |Лица, осуществляющие доение, должны носить    |    |    |    |
|    |чистую рабочую одежду и чистый головной убор, |    |    |    |
|    |а также мыть и дезинфицировать руки перед     |    |    |    |
|    |началом дойки (пункт 90 настоящих Правил)     |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 31 |Перед началом доения вымя и внутренняя        |    |    |    |
|    |поверхность бедер животного должны быть       |    |    |    |
|    |вымыты и продезинфицированы с помощью         |    |    |    |
|    |разрешенных в этих целях средств (пункт 90    |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 32 |Вблизи помещений и стойл для доения           |    |    |    |
|    |устанавливаются устройства для мытья рук для  |    |    |    |
|    |лиц, ведущих дойку, а также для других лиц,   |    |    |    |
|    |имеющих контакт со свежим молоком (пункт 90   |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|    V. Первичная обработка молока и гигиена его    |    |    |    |
|                       хранения                    |    |    |    |
+----T----------------------------------------------+----+----+----+
| 33 |Свежее молоко непосредственно после дойки     |    |    |    |
|    |должно размещаться в чистом месте, оснащенном |    |    |    |
|    |таки образом, чтобы молоко не подвергалось    |    |    |    |
|    |загрязнению (пункт 100 настоящих Правил)      |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 34 |Свежее молоко следует охладить до температуры |    |    |    |
|    |8 град. C либо до более низкой температуры в  |    |    |    |
|    |случае ежедневной приемки, либо до            |    |    |    |
|    |температуры 6 град. C, либо до более низкой   |    |    |    |
|    |температуры, если молоко не забирают ежедневно|    |    |    |
|    |(пункт 106 настоящих Правил)                  |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 35 |Неохлажденное молоко может забираться в       |    |    |    |
|    |течение одного часа от дойки, если сразу же   |    |    |    |
|    |после приемки в приемочном пункте либо на     |    |    |    |
|    |заводе будет охлаждено либо подвержено        |    |    |    |
|    |термической обработке  (пункт 107 настоящих   |    |    |    |
|    |Правил)                                       |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 36 |Резервуары и контейнеры, используемые для     |    |    |    |
|    |дойки, а также предназначенные для слива либо |    |    |    |
|    |перевозки молока, не могут иметь повреждений  |    |    |    |
|    |(пункт 109 настоящих Правил)                  |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 37 |Резервуары и контейнеры должны быть сделаны   |    |    |    |
|    |из нержавеющего материала, с гладкой          |    |    |    |
|    |поверхностью, которая легко чистится и        |    |    |    |
|    |дезинфицируется, а также иметь свойства,      |    |    |    |
|    |предотвращающие проникновение в молоко        |    |    |    |
|    |веществ, вызывающих ухудшение его качества    |    |    |    |
|    |либо органолептических свойств (пункт 74      |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 38 |Резервуары и контейнеры, о которых говорится  |    |    |    |
|    |в позиции 35, должны чиститься, мыться и      |    |    |    |
|    |дезинфицироваться каждый раз после            |    |    |    |
|    |использования, но не реже, чем один раз в     |    |    |    |
|    |день, в специально отведенном для этого       |    |    |    |
|    |помещении, используя предназначенные для      |    |    |    |
|    |этого средства (пункт 80 настоящих Правил)    |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 39 |Помещения хозяйства-производителя,            |    |    |    |
|    |предназначенные для хранения свежего молока,  |    |    |    |
|    |должны размещаться и конструироваться таким   |    |    |    |
|    |образом, чтобы молоко не подвергалось         |    |    |    |
|    |загрязнению. Территория вокруг помещений      |    |    |    |
|    |должна быть чистой и благоустроенной (пункт 24|    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 40 |Стены и покрытия пола в помещениях, о которых |    |    |    |
|    |говорится в позиции 38, должны быть гладкими, |    |    |    |
|    |легко чиститься, мыться и дезинфицироваться   |    |    |    |
|    |(пункт 23 настоящих Правил)                   |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 41 |Помещения, о которых говорится в пункте 38,   |    |    |    |
|    |должны оснащаться холодильным оборудованием,  |    |    |    |
|    |а также защищаться от насекомых и грызунов, а |    |    |    |
|    |также отделяться от помещений,                |    |    |    |
|    |предназначенных для животных (пункты 35, 36   |    |    |    |
|    |настоящих Правил)                             |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
| 42 |Помещения для переливания и охлаждения        |    |    |    |
|    |свежего молока, а также помещения для         |    |    |    |
|    |хранения свежего молока должны быть           |    |    |    |
|    |недоступны для животных (пункт 100 настоящих  |    |    |    |
|    |Правил)                                       |    |    |    |
+----+----------------------------------------------+----+----+----+
|ОПИСАНИЕ НЕСООТВЕТСТВИЙ, ОТМЕЧЕННЫХ В ГРАФАХ "П" "ПИ"             |
+------------------------------------------------------------------+
|ВЫВОДЫ, ЗАМЕЧАНИЯ И ОГОВОРКИ КОНТРОЛИРУЮЩЕГО К НАСТОЯЩЕМУ         |
|ФОРМУЛЯРУ (ОПИСАНИЕ ОБНАРУЖЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ):                    |
+------------------------------------------------------------------+
| _____________________________            _______________________ |
| (подпись ответственного лица)             (подпись официального  |
|                                            ветеринарного врача)  |
|                                                                  |
|Получатели:                                                       |
|                                                                  |
+------------------------------------------------------------------+
|Подтверждение получения формуляра контроля                        |
|Населенный пункт, дата _______________________________            |
|Подпись уполномоченного представителя хозяйства _________________ |
+------------------------------------------------------------------+
|Подтверждение отказа от приема формуляра контроля                 |
|Населенный пункт, дата ________________________________           |
|Причина отказа ________________________________________           |
|                                                                  |
|Подпись уполномоченного представителя хозяйства либо отметка      |
|контролирующего _____________________________________________     |
L-------------------------------------------------------------------










2010, podmahni.narod.ru