Образцы и бланки документов в Республике Беларусь

 

Акт
Анкета
Ведомость
Декларация
Доверенность
Договор
Должностная инструкция
Журнал
Заказ
Заключение
Заявка
Заявление
Извещение
Инструкция
Информация
Исковое заявление
Карточка
Квитанция
Книга
Контракт
Налоговая декларация
Образец
Опись
Отчет
Перечень
Положение
Постановление
Предписание
Представление
Приказ
Примерный документ
Протокол
Разное
Разрешение
Расчет
Реестр
Решение
Сведение
Свидетельство
Соглашение
Список
Справка
Типовой договор
Уведомление
Устав
Форма
Характеристика

Главная

 

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ


                   ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                            лицо, уполномоченное
                                           утверждать должностную
                                                 инструкцию)
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ                   ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                    подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
 ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей, принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия.
    1.2.  На  должность  заведующего  столовой  назначается лицо, имеющее высшее
профессиональное образование и стаж работы по специальности  не  менее 3 лет или
среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
     1.3. Заведующий столовой подчиняется __________________________
___________________________________________________________________.
    1.4. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:
    - нормативными документами, регулирующими вопросы организации  общественного
питания;
    - методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    - приказами и указаниями своего непосредственного руководителя;
    - настоящей должностной инструкцией.
    1.5. Заведующий столовой должен знать:
    -  нормативные  правовые  акты,  другие руководящие и методические документы
вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
    -  организацию  производства и управления  столовой,  задачи  и  функции  ее
подразделений;
    -  передовой  отечественный  и  зарубежный  опыт  организации  общественного
питания и обслуживания посетителей;
    - режим работы столовой;
    - экономику общественного питания;
    - организацию оплаты и стимулирования труда;
    - законодательство о труде Республики Беларусь;
    - правила внутреннего трудового распорядка;
    - правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
    1.6. Во время отсутствия  заведующего  столовой  его обязанности выполняет в
установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за
их надлежащее исполнение.

                                   II. ФУНКЦИИ

    На заведующего столовой возлагаются следующие функции:
    2.1.   Организация   производственно-хозяйственной  и  торгово-обслуживающей
деятельностью столовой.
    2.2.   Ведение   учета  и  представление   отчетности   о   производственно-
хозяйственной деятельности столовой.
    2.3. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
    2.4. Проведение работы по повышению квалификации работников.
    2.5. Контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли и
норм охраны труда.

                          III. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой обязан:
    3.1.  Осуществлять   руководство  производственно-хозяйственной  и  торгово-
обслуживающей деятельностью  столовой,  обеспечивая  эффективное  взаимодействие
производственных  подразделений-цехов и участков, направлять их деятельность  на
обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания
посетителей.
    3.2. Организовывать  своевременное  обеспечение  столовой продовольственными
товарами,  необходимыми  для ведения производственного и  торгово-обслуживающего
процесса.
    3.3.  Обеспечивать высокий  уровень  эффективности  производства,  внедрение
новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
    3.4. С  учетом рыночных методов хозяйствования изучать спрос потребителей на
продукцию общественного питания.
    3.5. Организовывать  расстановку  работников  с  учетом  их  специальности и
квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения
труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.
    3.6. Организовывать ведение учета и своевременное представление отчетности о
производственно-хозяйственной  деятельности  столовой,  обеспечивать  правильное
применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда.
    3.7.  Осуществлять  контроль  за качеством приготовления  пищи,  соблюдением
правил  торговли,  ценообразования и  требований  по  охране  труда,  состоянием
трудовой  и  производственной   дисциплины,   санитарно-техническим   состоянием
производственных и торгово-обслуживающих помещений.

                                    IV. ПРАВА

    Заведующий столовой имеет право:
    4.1.  Знакомиться  с  проектами решений руководства предприятия, касающимися
деятельности столовой.
    4.2. Вносить на рассмотрение  руководства  предложения  по  улучшению работы
столовой.
    4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
    4.4.   Вносить   на  рассмотрение  директора  предприятия  представления   о
назначении, перемещении,  увольнении  работников  столовой,  предложения  об  их
поощрении или наложении на них взысканий.
    4.5.  Требовать  от руководства предприятия оказания содействия в исполнении
своих должностных обязанностей и прав.

                               V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Заведующий столовой несет ответственность:
    5.1.   За   неисполнение   (ненадлежащее   исполнение)   своих   должностных
обязанностей, предусмотренных  настоящей  должностной  инструкцией,  в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    5.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    5.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Инструкцией ознакомлен:       _________    _______________________
                                (подпись)    (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)



2010, podmahni.narod.ru